mardi 11 novembre 2014

Courge musquée, pomme de terre bio, cumin et sirop d'érable...
Filet mignon et sa marinade, sauce"Carolina Gold"...






Petite recette rapide et savoureuse d'automne, Il faut quand même aimer les épices, car cette marinade est légèrement relevée. C 'est pour cela que j'ai choisi comme accompagnement de la courge musquée et du sirop d'érable, pour adoucir l'ensemble.

RECETTE

PRÉPARATION 20 MN - REPOS 12 H -  CUISSON 70 MN - POUR 6 PERSONNES

Pour la viande : 2 beaux filets mignons - 1 bouteille de sauce "Carolina gold".
Pour les légumes : 4 belles pommes de terre - 600 g de courge musquée, un demi verre de sirop d'érable et une cuillère de graines de cumin, plus un filet d'huile d'olive, sel et poivre.

1. Pour préparez la marinade, prendre un plat allant au four déposer les 2 filets mignons, les napper de la moitié de la marinade "Carolina gold", puis réserver au frais pendant 12 heures.

2 . Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Lavez et coupez les pommes de terres en deux dans le sens de la longueur et la courge en tranches. Dans le plat à gratin disposez les légumes, joliment. Nappez de sirop d'érable et saupoudrez de cumin, sel et poivre. 

3 . Enfournez les deux plats, de viandes et de légumes pour au moins 1H15 MN, sans oublier de les arroser avec leurs propre jus.

Information produit: La sauce "Carolina Gold" est une marinade BBQ qui se décline en 3 parfums plus ou moins relevés. Vous les trouverez dans votre épicerie préférée, n'hésitez pas à demander conseil.

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