dimanche 18 décembre 2011

Une Recette pour les fêtes

Nougat glacé aux pralines roses :






Pour réussir votre recettes vous devez avoir :
 - 250 gr. de pralines roses.
 - 1 paquet de meringues nature ou à la framboise.
 - 3 gros oeufs entiers extra-frais.
 - 100 gr. de sucre en poudre.
 - 100 gr. de miel d'acacia liquide.
 - 40 cl. de crème liquide entière.
 - 1 pincée de sel.
Vous trouverez, évidemment, tous ces produits dans votre épicerie fine préférée.

Pour la préparation, prévoyez 30 mn. :
Concassez les pralines. Séparez les jaunes et blancs d'oeufs. Dans un même temps, chauffez le miel dans une casserole.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, y incorporer le miel bouillant tout en continuant de remuer les blancs d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis y incorporer les blancs en neige au miel.
Fouettez la crème liquide, très froide, jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et y ajouter les pralines concassées.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Utilisez un moule en silicone ou tapissez votre moule de film alimentaire, et versez y la préparation.
Parsemez le dessus de votre plat, de meringues grossièrement écrasées .
Recouverte d'un film alimentaire, placez votre préparation 12 heures au congélateur.
Démoulez au dernier moment, et décorez de pralines, framboises, meringues, selon vos envies.
Excellentes dégustation !

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