lundi 20 mai 2013

Poulet à la Polenta

Ingrédients:  Un poulet découpé, 4 cuil. d'huile d'olive, 2 oignons coupés très fins, 100gr. de cèpes séchés et re-hydratés dans de l'eau tiède, 3 gousses d'ail écrasées, 1 coulis de tomates aux cèpes (Popol),   1 coulis de tomates nature (Popol), 1 bouquet garni, cognac, sel, poivre.



Préparation du poulet:  Faites revenir et bien dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Retirez les et, hors du feu, flambez au cognac.



Ajoutez, à leur place, l'oignon coupé très fin, remettez le poulet et ajoutez les coulis de tomates. Laissez évaporer un peu, puis rajoutez les cèpes, les gousses d'ail, le bouquet garni, le poivre et le sel.
Faites mijoter 1 heure.


Préparation de la Polenta:  500gr. de farine de maïs instantanée pour Polenta, 2 litres d'eau (pour une Polenta ferme), 200gr de Parmesan râpé, 50gr de beurre, sel.


Faites bouillir l'eau, ajoutez du sel (10gr / litre).
Versez la farine de maïs en pluie quand l'eau commence à bouillir et mélangez en même temps avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Baissez le feu aux premiers bouillons. Continuez la cuisson pendant 2mn.
Ajoutez le Parmesan rapé, le beurre et mélangez.
Versez dans un moule en silicone pour lui donner la forme d'un pain.


Découpez la Polenta en tranches ou en demi-lunes.



Assemblez le poulet et la Polenta.




Servir avec un Chianti.


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