mardi 18 septembre 2012

Le mois de la Tajine, recette n°2

Tajine de poulet aux citrons confits et gingembre:
Préparation 30mn, Cuisson 2heures.

Ingrédients ( 4 pers.): 4 cuisses de poulet, 1 gros oignon, 2 citrons confits, 50g. d'abricots secs, 50g. de figues, 2cm. de gingembre frais, 30g. d'amandes émondées, 4 cuil. à café d'huile d'olive, 4 cuil. à café de Ras al Hanout, & cuil. à café de gingembre en poudre, 1/2 cuil. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180°, Th.6.

Coupez les cuisses de poulet en deux. Pelez et hachez grossièrement l'oignon et le gingembre frais. Hachez grossièrement les citrons confits.

Dans une tajine ou une cocotte, faire revenir et dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon haché, les citrons confits, le gingembre frais, les amandes émondées, les figues et les abricots secs. Ajoutez 5cl d'eau ou de bouillon de poule, salez et poivrez.

Saupoudrez de Ras el Hanout, de gingembre en poudre et des graines de coriandre. Faites cuire la tajine 2 heures au four.

Pour la présentation, ciselez de la coriandre fraiche que vous rajoutez au moment servir.

Les saveurs des citrons confits, des fruits secs, du poulet et des épices, s'harmonisent parfaitement dans ce plat simple.
Régalez vous !

1 commentaire:

  1. Bravo pour cette recette, je l'ai faite pour 17 invités, respectée à la lettre. Je l'ai préparée la veille donc tranquille pour la soirée, réchaufée 30 minutes avant de servir, ils ont adorés, merci beaucoup.
    Agnès

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