mercredi 26 septembre 2012

Le mois de la Tajine, Recette n°3

Tajine de poulet à l'Ananas

Pour 4 personnes, Préparation 30 mn, cuisson 1 h.
Ingrédients: 1 poulet coupé en morceaux, 1 ananas pain de sucre, 2 oignons, 2 brins de coriandre, 25 cl de bouillon de volaille Ariaké, 2 cuil.à soupe de miel liquide, 60 g. de beurre, 3 cuil. à soupe de graines de sésame, 1 baton de cannelle, 2 étoiles de badiane, 2 pincées de harissa, sel, poivre.

Allumer le four th.6 ( 180° ). Enduiser les morceaux de poulet d'un mélange fait avec le miel, 20 g. de beurre fondu, la harissa, 1/2 cuil. de sel et une pincée de poivre.

Dans une cocotte, faites fondre les oignons ciselés 10 mn avec 20 g. de beurre sans colorer. Ajouter le poulet, le bouillon de volaille Ariaké, la cannelle et la badiane. Enfournez, Laissez cuire 40 mn en retournant le poulet à mi-cuisson.

Epluchez l'ananas, coupez-le en triangles. Faites les dorer avec le reste de beurre. Poivrez, ajoutez dans la cocotte et poursuivez la cuisson 20 mn.

Disposez poulet et ananas dans un plat à Tajine chaud, arrosez-les de jus. Parsemez des graines de sésame. Piquez de coriandre et servez aussitôt !

De notre cave, pour accompagner:  Rosé M de Minuty servi à 9°.

Bonne dégustation !

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