mercredi 5 février 2014

Sur le pouce......envie de coquilles !


Bien sûr la meilleure, "celle de la baie de St Brieuc", sa chair fine et raffinée se cuisine de mille façons, il faut savoir qu 'elle est diététique, 83 calories aux 100 g. Donc je me lance.

D'abord, il vous faut des pâtes, j'ai choisi des pâtes aux châtaignes pour leur originalité, de la crème fraiche et cette merveilleuse sauce aux truffes blanches, ainsi que les coquilles st Jacques.




Ensuite....faire cuire les pâtes 4 mn, dans le même temps faire revenir les coquilles dans votre poêle bien chaude,  afin qu'elles soient bien saisie.( petit plus : si vous avez un peu de vin blanc, vous pouvez déglacer votre poêle à la fin de la cuisson). Selon la quantité de coquilles, rajoutez 3 à 4 c à soupe de crème fraiche. Faire de même avec 3 à 4 c. à café de sauce à la truffe. Laissez réduire quelque minutes, puis rajoutez les pâtes et c 'est prêt!!!

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