mardi 24 février 2015

Délice de Spéculos aux poires et épices




J'adore ce petit dessert frais et tellement facile à réaliser. Vous pouvez le faire la veille. Je ne vous cache pas que le choix des produits est important. J'ai utilisé des spéculos bio et sans gluten, les "Sylvain" de chez Generous, du bon fromage blanc d'Isigny, une bonne poudre de vanille et de la cannelle.



Pour 6 personnes :

Les courses :

- 3 belles poires pas trop mûres
- un paquet de spéculos "Sylvain" de chez Generous
- 500 g de fromage blanc d'Isigny
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de caramel au beurre salé
- vanille en poudre "Terre Exotique"
- sucre, beurre
- cannelle en poudre "Terre Exotique"

Ce qu'il faut faire :

Eplucher les poires, les couper en cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les poires, rajouter le sucre, la cannelle, la vanille. Faire compôter le tout, doucement, quelques minutes. 
Les poires doivent se tenir. Les réserver.
Faire fondre le caramel au bain marie, si celui ci n'est pas assez liquide.
Emietter les spéculos en différents morceaux, mélanger le fromage blanc et le sucre.
Il ne vous reste plus qu'à monter votre dessert : une couche de spéculos, du fromage blanc, les poires, le caramel, le spéculos et de nouveau le fromage blanc les poires et le caramel et le tours est joué.....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire