mardi 24 mai 2016

Fraises-Chantilly déstructurées




Liste des courses pour 4 personnes 

 - 250g de fraises Gariguette 
 - 250g de mascarpone
 - 25cl de crème fleurette
 - 150g de coulis de fruits rouges avec morceaux
 - 30g de sucre glace
 - 1 paquet de meringues blanches
 - 1 paquet de guimauves au citron
 - 1 jaune d'oeuf



Ce qu'il faut faire..

1)  Monter la crème fleurette et le sucre glace en chantilly ou à l'aide d'un typhon.

2) Détendre la mascarpone avec le fouet, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Ajouter délicatement et petit à petit la chantilly au mélange mascarpone-oeuf.

3) Placer en couches, dans un verre ou un bol :
les morceaux de guimauve et de meringue, 
puis une fraise coupée en quatre, 
puis un peu de coulis de fruits rouges, 
le mélange mascarpone-chantilly, 
terminer par quatre fraises plantées dans la chantilly

4) Servir sur une ardoise avec une petite brochette de fraises et guimauve.


Tous les ingrédient de la recette sont disponibles à la boutique !
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler et à déguster ce dessert frais qui sent bon l'été et ravira tout le monde !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire