mercredi 17 août 2016

CLAFOUTIS C'EST PARTI

PÊCHE
ABRICOT 
NECTARINE 
CERISE
MIRABELLE 



Voici autant de fruits qui vont vous permettre de faire des clafoutis de folie...








                 _______________________________________________________________________

                                                                                                                      

                           -recette-
                                                                                             pour 8 personnes 

-ingredients-

. 1kg de fruits

. 30 cl de lait

. 20 cl de crème fleurette

. 120 g de farine

150 g de sucre

. 6 oeufs

. 100 g de beurre salé fondu

. 4 cuil.à soupe de sucre glace

-ce qu'il faut faire-

1. Préchauffez le four à 180°, beurrez un joli plat, puis farinez le.

2. Coupez les fruits en morceaux, disposez les dans le plat et poudrez - les de sucre.

3. Avec le robot mélangez les oeufs un à un, avec le lait et la crème.

4. Rajoutez la farine et le sucre à la préparation.

5. Incorporez le beurre fondu.

6. Répartissez le mélange  sur les fruits.

7. Enfournez, faites cuire pendant 45 mn environ.

8. Servez tiède ou froid, après avoir saupoudré le clafoutis de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire