vendredi 26 avril 2013

Tiramisu aux Fraises et Amaretti

Ingrédients: ( pour 6 personnes )
300gr de fraises, 18 Amaretti ( ou biscuits italiens à la cuillère ), 20cl de coulis ou sirop de fraises, 25cl de crème fleurette très froide, 250gr de Mascarpone, 4 jaunes d'oeuf, 50gr de sucre semoule, sucre glace ou sucre rouge.

Préparation:

Lavez, équeutez, coupez les fraises en rondelles.
Dans le fond de votre plat, déposez vos biscuits très légèrement imbibés de coulis de fraises.
Fouettez lez jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le Mascarpone.
Montez la crème Fleurette en chantilly et mélanger délicatement à l'appareil précédent.
Versez la moitié de cette préparation sur les biscuits, disposer les rondelles de fraises et couvrez avec le reste de la préparation.
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Saupoudrez de sucre glace ou rouge pour décorer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire