mercredi 17 avril 2013

Vous avez dégusté: Saltimbocca de veau au speck et tomme de brebis


Ingrédients ( pour 4 personnes)
4 escalopes très fines de veau,tomme de Brebis ( et/ou1 boule de Mozzarella ),4 tranches de Jambon Speck ( ou San Danielle), feuilles de sauge, sel, poudre de piment d'Espelette, et huile d'olive.

Préparation:
Étalez les escalopes et aplatissez-les finement, puis les assaisonner. 
Couvrez chaque pièce de veau d'une tranche de jambon italien, du fromage, d'une feuille de sauge puis la rouler. 


La maintenir en place avec un pic en bois.


 Colorez ensuite chaque côté des saltimbocca dans une poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive


Baissez le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes. Retirez la poêle du feu et les réserver au chaud.
Déglacez ensuite la poêle avec la crème liquide,
Bien mélanger et servez directement sur la viande ou à part comme vous le souhaitez.
Voilà le résultat,


Servir avec de la Polenta, des pâtes ou une salade de Roquette et déguster avec un excellent Chianti.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire