dimanche 1 décembre 2013

Enfin la recette des CAKE POPS …..


D'abord, réaliser le Gâteau au chocolat (moule 20 cm) ……...
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre 125g de beurre demi-sel et 200g de chocolat noir au bain-marie (ou micro-ondes pour plus de rapidité).
- Dans un autre récipient, battre 3 œufs avec 125g de sucre.
- Y ajouter en pluie 100g de farine tout en continuant à mélanger.
- Une fois le mélange bien homogène, versez le chocolat/beurre fondu. Votre pâte est prête!
- Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone).
Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez tiédir avant de démouler
Démoulez et Laissez refroidir sur une grille.

L’idéal est de le faire la veille
……. votre base pour vos Cake Pops est prête.

Ensuite …...
Passez votre préparation au chocolat au mixeur (pas trop longtemps) pour le réduire en miettes (pas trop fines).
Y ajouter 150g de Mascarpone : écrasez tout d'abord le Mascarpone sur les miettes avec une spatule, puis malaxez avec les doigts  jusqu’à 
 l'obtention d’une texture homogène (on ne doit plus voir de blanc).
Formez ensuite des petites boules bien serrés avec les mains , les déposer sur une plaque et les réserver au frais 1/2 heure environ.

……… Il est, enfin, temps de réaliser vos Cake Pops
Pour ce faire,  préparez le glaçage en faisant fondre 300g de chocolat (noir,lait ou blanc)  au micro-ondes ou au
 bain marie. La texture doit être la plus lisse possible (pour un peu de brillance on peut ajouter un peu de beurre).
Sortez les boules du frigo, les installer sur une pique que vous plongerez 1cm dans le glaçage, puis posez la à l'envers pour que le chocolat du bâtonnet sèche.
Plongez ensuite entièrement la boule dans le chocolat en tournant. Et tapoter le dessus de votre main pour enlever l’excédent de glaçage.
Décorez ensuite à votre guise: Paillettes, Meringues ou Patiences émiettées, Etoiles, Vermicelles, etc. 
Reposer votre Cake Pop en le piquant dans votre support de type polystyrène , support cake pops (j'ai trouvé le mien chez casa ) 

Placer au frais  pour que le glaçage se solidifie. Sortir juste avant dégustation.
Les cakes pops se conservent plusieurs jours au frais.
Astuce: Si vous les faites avec les enfants, au lieu de tremper la sucette dans le chocolat (un peu fastidieux pour les tout-petits)
 vous trempez largement un pinceau dans le chocolat fondu et vous couvrez la sucette avec,ne tirez pas trop, égalisez et décorez . 

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