jeudi 13 mars 2014

           

  Tarte fine aux pommes, Lemon Curd et Amandes




Ce qu'il vous faut :

- une pâte feuilletée prête à l'emploi
- 5 c. à soupe de Lemon Curd (de chez Aix & Terra)
- 4 c. à soupe de poudre d'amande
- une poignée d'amande effilée 
- 4 belles Pommes type "Tentation"
- 1 noisette de beurre salé
- 1 c. à soupe de sucre vanillé


Ce qu'il faut faire :

- Allumez le four Th.7 (210°), déroulez la pâte avec son papier sulfurisé sur la grille, et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.

- Coupez les pommes en quartiers, retirez la peau et coupez-les en fines lamelles.

- Etalez sur la pâte le Lemon Curd, puis la poudre d'amande. Disposez-les pommes en rosace tout autour de la pâte.

- Faites cuire la tarte pendants 15 mn, réduisez à Th.6 (180°) , poursuivez la cuisson environ 10 mn et sortez la tarte.
Répartir les amandes effilées, le sucre vanillé, ainsi que le beurre. 
Laissez cuire encore 20 mn. et servir tiède .

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