jeudi 28 mars 2013

Recette de Pâques: Carré d'Agneau en croute de Parmesan

Ingrédients: (pour 6 personnes)
1 carré d'agneau composé de 2 côtes par personne, 150gr. de Parmesan, 1 oeuf, tomates confites, Ail, feuilles de Laurier, sel et poivre.


Préparation:
Demandez à votre boucher d'enlever la petite couche de gras sur le côté des côtes. Préchauffez votre four à 240° (Th.8).
Mixez le Parmesan avec le blanc de l'oeuf, du sel et du poivre.
Etalez cette pâte à la place du gras enlevé et modelez-la, avec vos mains, pour qu'elle adhère bien sur la viande ( gardez le carré d'agneau incliné dans votre plat, pour faciliter le bon maintien de votre croute ). Badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf délayé dans une c.à s. d'eau, disposez dans le plat, tomates confites, ail et laurier et faites cuire au four  à 210° pendant 20mn pour une cuisson rosée à coeur ( pour une cuisson encore plus rosée, comptez seulement 15mn ).
Laissez reposer 10mn, hors du four, recouvert de papier aluminium.


Servez aussitôt avec un écrasé de pomme de terre aux lamelles de truffes ( de chez Délicima )


Ce plat se marie merveilleusement bien avec un Aloxe Corton de chez Michel Picard ou un Chorey les Beaune cuvée "Les Gourmandes" ou encore un Gigondas "Les Bosquets", tous présents dans votre épicerie fine préférée .




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