vendredi 22 mars 2013

Rôti de Lotte au Speck et San Daniele farci à la tapenade d'olives noires aux truffes ( Retrouvez cette recette dans le N°19 du magazine VUE SUR RENNES )


recette rapide, bluffante et succulente.




ingrédients (pour 6 personnes) :

800 g de lotte, 6 tranches de Speck, 6 tranches de San Daniele, 1 pot de tapenade d’olives noires à la truffe, environ 15 olives noires dénoyautées, 4 c. à s. d’huile d’olive, sel & poivre .



Préparation :
-  Allumer le four th.7 (210 °c)
- Ouvrir la lotte en deux  et y tartiner la tapenade d’olives noires aux truffes, déposer quelques petites olives..... et refermer.
- Etaler les tranches de speck et de sans daniel en les alternant et en les chevauchant sur le plan de travail. poser le filet de lotte dessus. (si vous avez deux filets de lotte, les poser tête bêche pour avoir un rôti de diamètre à peu près régulier.) 
- Rabattez les jambons sur le dessus et ficelez le rôti. 
- Arroser le rôti de l’huile d’olive restante. saler peu, poivrer .
- Faire cuire 30 à 40 min.





Accompagnement : Ecrasé de pommes de terre.

A déguster avec un Bordeaux blanc Entre Deux Mers.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire