dimanche 10 mars 2013

Recette des Oeufs cocotte aux Poireaux et Speck

Ingrédients: ( pour 4 personnes )
4 oeufs frais bio, 6 poireaux, 4 c.à c. de crème fraiche épaisse, 4 tranches de Speck, 1c.à c.d'huile d'olive, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180° ( Th.6 ).



Emincez les poireaux en fines lamelles, les faire revenir dans une poêle avec 1 c.à c. d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une fondue. Faire revenir, à sec, le Speck coupé en morceaux et l'incorporer à la fondue. Salez et poivrez.
Répartissez ce mélange dans chaque ramequin, y rajoutez la crème fraiche et cassez un oeuf sur chaque préparation.


Faites cuire, au bain marie, dans un four à 180° ( Th.6 ), entre 5 et 10 mns ( il faut que le blanc ait coagulé ).
Servez aussitôt, avec une tartine de pain grillé, beurrée et recouverte de fines lamelles de Comté 24 mois.


A boire avec Saint Nicolas de Bourgueil "Les Petits Grains" de Fréderic Mabileau en Rouge, ou
un Sancerre "Domaine Martin" en Blanc, selon votre goût.






1 commentaire:

  1. recette originale !Facile à réaliser. Peut convenir pour un repas du soir ou une entrée pour un repas plus copieux. Bravo l'artiste !

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