dimanche 17 mars 2013

Recette du dimanche : Un poulet printanier, aux citrons confits et tomates fraiches

Ingrédients: ( pour 6 personnes )
Un poulet fermier  de 1,2kg, 4 tomates fraiches, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 pot de citrons confits dans l'huile d'olive, thym, romarin, sel et poivre, olives noires italiennes Taggiasche.



Faites revenir dans une grosse cocote en fonte, à feu doux, dans l'huile d'olive provenant du pot des citrons confits, les oignons coupés, les gousses d'ail, les tomates fraiches.
Faites dorer votre poulet de tous les cotés et rajoutez les citrons confits et les olives Taggiasche.
Mettre au four préchauffé, à 180° pendant 1 heure avec le couvercle de la cocote, puis 1/2 heure à découvert.
A déguster avec un Risotto Asperge et roquette ( Riso Mix Bio ).


Accompagnez ce plat printanier d'un Saint Nicolas de bourgueil "Les Petits Grains" de Fréderic Mabileau.

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